Меренги

Посуда должна быть идеально чистой и без жира.
Белки обязательно теплые ( нагреваем воду в  миске и ставим внутрь миску с белками на 10 мин)
Сахар и сахарную пудру я брала 50 на 50, просеиваем через ситичко
На один белок 50 грамм сахара или сахар+сахарная пудра
Взбиваем сразу сами белки да потемнения и вводим сахар+пудра очень маленькими порциями, я всыпала по пол чайной ложечки
Взбивать до тех пор, пока масса не будет устойчива (перестанет растекаться и начнет уверенно держать форму)
На противень выкладываем меренги размером 4-5 см.
В разогретую духовку ставим противень и выпекаем 5 мин. при температуре 180 градусов
затем убавляем на 60 градусов и выпекаем ещё 15 мин. Не нужно открывать духовку иначе меренги могут опасть.
Я выключила и оставила их там до остывания. Все получилось))))
3705362_Bezimyannii (599x598, 718Kb)

Комментарии