Японский заварной бисквит


WP_20180325_15_15_26_Pro (700x390, 302Kb)

Почему я обратила внимание на этот бисквит? Просто он очень эластичный. Ингредиенты 1 яйцо 120 гр желтков 165 гр белков 80 гр муки 80 гр сахара 130 гр молоко 70 гр сливочного масла щепотка соли 8 гр ванильный сахар


WP_20180325_12_34_51_Pro (700x393, 279Kb)

Масло топим с молоком. Когда начнут появляться маленькие бульки, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем

Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет "собранной" и будет отлипать от стенок посуды остужаем и добавляем яйцо, и жетки по одному
WP_20180325_12_40_38_Pro (700x483, 269Kb)

Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли и сахаром. Ванильный тоже
WP_20180325_12_58_21_Pro (700x678, 330Kb)

Вводим белки в смесь с желтками, перемешиваем
WP_20180325_13_02_03_Pro (700x387, 223Kb)

Выливаем массу на противень. Толщина должна быть где-то 5 миллиметров
WP_20180325_13_06_33_Pro (700x425, 214Kb)

Вот он готов. Ждем пока полностью остынет и снимаем пергамент
WP_20180325_13_47_20_Pro (700x393, 229Kb)

Видите какой эластичный) И красивый, бархатный Если его с двух сторон обнять пищевой пленкой, то вполне можно дня три хранить в холодильнике в свернутом виде
WP_20180325_13_50_50_Pro (700x393, 352Kb)

Перемазывала я малиной перетертой с сахаром. Тут не сфокусировалось что-то)
WP_20180325_15_15_26_Pro (700x390, 302Kb)

Вот такой рулет. Я его красиво сфотографировать не успеваю... мужики, такие обжоры!)))

Комментарии